На развитие добавили




ОАО «Россельхозбанк» принято решение об увеличении размеров максимальных сумм по кредитным программам для физических лиц. Это решение направлено на расширение кредитной поддержки владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и сельского населения.

Максимальная сумма кредита, предоставляемого владельцу личного подсобного хозяйства на срок до 5 лет на цели, не подпадающие под условия субсидирования государством процентной ставки, выросла с 300 до 700 тыс. рублей. Аналогично до 700 тыс. рублей увеличена максимальная сумма кредита, выдаваемого на срок до 5 лет владельцу ЛПХ на несельскохозяйственную деятельность с субсидированием процентной ставки. Данные кредиты предоставляются Россельхозбанком, в частности, на развитие туризма (сельский туризм), народных промыслов, торговли в сельской местности, бытового и социально-культурного обслуживания сельского населения, заготовку и переработку дикорастущих плодов и ягод, а также лекарственных растений.

Россельхозбанк также принял решение об увеличении в два раза - до 300 тыс. рублей - максимальной суммы кредита на газификацию жилья в сельской местности.

Увеличение максимальных размеров кредитов для физических лиц будет способствовать повышению уровня жизни сельского населения, а также позволит владельцам ЛПХ более эффективно развивать производство сельскохозяйственной продукции на личных подворьях. Одновременно постоянно ведется работа по повышению доступности кредитных ресурсов и улучшению условий предоставления кредитов для заемщиков. Начиная с сентября текущего года, банк несколько раз снижал ставки по кредитам.

Л. Саерова.




  Просмотров:  1468  |  Распечатать
Опубликовано:  26 ноября 2010


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.