Не оставляйте дачи без присмотра




Если рассмотреть произошедшие пожары по местам возникновения, то картина выглядит следующим образом: 21 пожар произошел в жилых домах, 28 пожаров - в надворных постройках, 8 – в многоквартирных домах, квартирах, 3 -  на садовых участках, 2 - на автотранспорте, 14 - в прочих местах. Наиболее частыми причинами возникновения пожара явились нарушения правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования (14 пожаров из 76), при эксплуатации отопительной печи (10 пожаров) и неосторожное обращение с огнем (39 пожаров).

Наибольшее количество пожаров произошло в следующих сельских поселениях Шумерлинского района: в Большеалгашинском - 6 пожаров против 4 за АППГ, в Торханском - 9 пожаров против 5 за АППГ, в Шумерлинском - 2 против 0 за АППГ.

Так, 7 ноября в 19 часов 27 минут произошел пожар в с. Большие Алгаши, ул. Чапаева, д.26. В результате пожара уничтожен дом и надворные постройки. Дом использовался хозяевами под дачу, постоянно в нем никто не проживал.

20 ноября в 21 час 23 минуты произошло загорание нежилого дома в п. Мыслец, ул. Шевченко, д.14. Огнем уничтожены дом и сарай.

21 ноября в 2 часа 39 минут произошел пожар в п. Мыслец, ул. Пионерская, д.1. В результате пожара уничтожены дом и хозяйственные постройки. В доме постоянно никто не проживал, он использовался под дачу.

Уважаемые граждане, имеющие дома в населенных пунктах Шумерлинского района, используемые под дачи! Отдел государственного пожарного надзора  еще раз напоминает о необходимости более пристального контроля за состоянием и содержанием вашей собственности.

А. Сабанцев, зам. начальника ОГПН г. Шумерли и Шумерлинского района.




  Просмотров:  1662  |  Распечатать
Опубликовано:  26 ноября 2010


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.