Задача одна – чтоб казна была полна




Задача одна – чтоб казна была полнаКорр.: Профессиональный праздник - это еще и подведение итогов. Как Вы охарактеризуете работу налоговой инспекции, каковы результаты?

- С момента возникновения современной налоговой системы прошло двадцать лет. Налоговой службе много пришлось пережить за эти годы: отсутствие кадров, недостаток оргтехники и помещений. За 20 лет не раз менялись названия, руководители, законодательство, но одно оставалось неизменным – это люди, которые своим профессионализмом, упорным каждодневным трудом выполняют поставленные государством задачи. У истоков стояли наши ветераны, которые создавали основу для слаженной и эффективной работы. Это Надежда Ивановна Баторшина, Нина Михайловна Самарина, Иван Николаевич Батраков, Николай Иванович Ваструшкин, Ольга Михайловна Арефьева, Антонина Степановна Ермолаева, Сергей Иванович Мойсе.

На сегодняшний день коллектив налоговой инспекции сформирован из 82 сотрудников, из них 32 имеют стаж работы в налоговых органах свыше 10 лет. В то же время коллектив молодой, средний возраст составляет 38 лет. А значит, есть силы и желание работать оперативно, качественно.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Чувашской Республике образована путем слияния инспекций по городу Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому районам. На подведомственной нам территории зарегистрированы 641 юридическое лицо и 2782 индивидуальных предпринимателя без образования юридического лица, стоит на налоговом учете 66391 физическое лицо.     

Главная задача налоговых органов  - контроль за полнотой и своевременностью уплаты налогов и сборов в бюджеты всех уровней. Инспекцией по состоянию на 1 октября 2010 года мобилизовано в бюджеты всех уровней  353577 тысяч рублей, из них в федеральный бюджет - 105056 тысяч рублей, что составляет 124 процента выполнения контрольных показателей. В республиканский бюджет поступило 145554 тысячи рублей, то есть нами  контрольные показатели выполнены в полном объеме. В местный бюджет поступило 102967 тысяч рублей, что составляет 104,4 процента выполнения контрольных показателей.

Корр.: Налоговые органы сегодня, наверное, как никогда ранее, находятся в процессе усовершенствования. На что в первую очередь направлена модернизация?

- Мы стараемся качественно улучшить работу по администрированию налогов, от которого будут зависеть наши взаимоотношения с налогоплательщиками. Разъяснительная работа направлена на своевременность уплаты налогов, правильность заполнения налоговой и бухгалтерской отчетности и иных документов, связанных с уплатой налогов. Это функциональный принцип работы налоговой инспекции, переход на новые информационные технологии, бесконтактную систему работы с налогоплательщиками по электронным каналам связи. К примеру, становящиеся все более посещаемыми он-лайн сервисы. На сайте www.nalog.ru любой гражданин может узнать свой ИНН, а также с помощью сервиса “Личный кабинет налогоплательщика” узнать свою задолженность и тут же распечатать платежный документ для оплаты задолженности.

Корр.: Что Вы пожелаете своим сотрудникам в профессиональный праздник?

- Хочу выразить всем работникам инспекции и ветеранам налоговой службы благодарность за ответственный, напряженный труд и пожелать всего самого доброго, светлого и радостного.

Беседовала Н. Игнатьева.




  Просмотров:  1409  |  Распечатать
Опубликовано:  19 ноября 2010


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.