Леса будут восстановлены




В результате природных пожаров на территории Чувашской Республики, возникших из-за аномальной жары  летом 2010 г., произошла гибель лесных насаждений, по предварительным расчётам, на площади более 8000 га.

Республика в 2011 году должна получить из федерального бюджета субвенции на мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесного фонда в сумме 35 млн. рублей.

При условии своевременного и полного финансирования за счёт субвенций из федерального бюджета в течение трёх лет предусмотрено провести расчистку площадей, пройденных пожарами, на площади 2700 га, в том числе в 2011 году 800 га. Первым этапом  предусмотрена разработка горельников в Алатырском и Чебоксарском лесничествах.

На 2011-2013 годы предусмотрено восстановить леса на площади 3300 га, из них искусственным путём (созданием лесных культур) – 2850 га, содействием естественному возобновлению леса – 240 га, комбинированным способом – 210 га. При этом будет сделан упор на создание пожароустойчивых лесных культур с введением в их состав лиственных пород (берёзы).

Минприроды Чувашии.




  Просмотров:  1426  |  Распечатать
Опубликовано:  19 ноября 2010


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.