Каникулы провели с пользой




Первым пунктом программы значилась пожарно-техническая выставка.  Она состоит из трёх залов. В зале истории  дети узнали о прошлом пожарной охраны России и Чувашии, осмотрели раритет - пожарную машину “Урал-ЗИС-5” 1955 года выпуска. Особое впечатление  у детей оставила диорама пожара, произошедшего в Чебоксарах в 1773 году. В зале противопожарной профилактики  им были продемонстрированы действующие макеты по молниезащите, эвакуации людей во время пожара, современное противопожарное оборудование, макет печально известной Эльбарусовской средней школы. Гордость выставки - точный макет Чувашского драмтеатра им. К. Иванова и удивительная голограмма «Квартира до и после пожара». В зале техники ученики познакомились с новейшим пожарным вооружением, боевой экипировкой пожарных, средствами связи, макетами современных пожарных автомобилей и перспективного катера.  Также в этом зале учащиеся узнали  о повседневной боевой подготовке пожарных.

Вторым пунктом программы было посещение Чувашского национального музея. В зале археологии пятиклассники узнали много интересного о прошлом той территории, на которой располагается Чувашия. Особенно их поразили огромные бивни мамонтов. В зале истории им рассказали об истории Чувашии с 9-го до начала 20-го века. Учащихся, особенно мальчиков, заинтересовало оружие разных эпох и пушка 18-го века. В разделе «Природа» ученики познакомились с животными и птицами, которые обитают в Чувашии.

Напоследок учащиеся погуляли по набережной залива, побывали у монумента Матери и сфотографировались на память. Классный руководитель пообещал им организовать экскурсию и в зимние каникулы, если они будут хорошо учиться, а ученики в ответ пообещали приложить все усилия для дальнейшей успешной учёбы.

С. Николаев, учитель Ходарской гимназии.




  Просмотров:  1369  |  Распечатать
Опубликовано:  19 ноября 2010


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.