Или в армию, или в суд…




Шумерлинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина М., 1990 г.р. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ, т.е. уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Установлено, что 8 июля 2009 г., будучи признанным годным к военной службе врачами-специалистами призывной комиссии военного комиссариата  Чувашской Республики по г. Шумерле, Шумерлинскому и Порецкому району, гражданин М. неоднократно в апреле-мае 2010 года уклонялся от прохождения медицинского освидетельствования врачами-специалистами призывной комиссии. Кроме того, гражданин М. отказывался от прохождения военной службы в последующем, не имея  законных оснований для освобождения или отсрочки.

Государственным обвинителем представлены суду достаточные доказательства вины гражданина М. в совершенном им преступлении. В ходе судебного заседания подсудимый вину признал.

Суд, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Д. Харитонов, помощник Шумерлинского межрайпрокурора.




  Просмотров:  1680  |  Распечатать
Опубликовано:  08 ноября 2010


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Пока комментариев нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.